НОВОСТИ КОМПАНИИ
19.09.11
Пополнение ассортимента!
Уважаемые клиенты нашей компании, рады сообщить Вам о скором пополнении...
18.08.11
Работы продолжаются!
Хотим отметить, что работы над оформлением и заполнением страниц...
18.08.11
Открытие сайта!
Уважаемые клиенты нашей компании, мы рады предоставить...
Яндекс.Метрика

Свойства и применение соляной ингибированной и сульфаминовой кислот

Кислота соляная ингибированная - негорючая едкая жидкость, в которой растворяется большинство оксидов и металлов. Получается она в результате смешивания соляной кислоты с хлористым водородом (массовая доля хлористого водорода - 22-24%) и ингибитором кислотной коррозии. Данная кислота смешивается хорошо с эфиром, водой и бензолом. Однако керамика, фарфор, гранит и стекло устойчивы к ней.

Разлагает любые отложения, в том числе карбонатные, причем на металл значительных негативных воздействий не оказывает. Этим свойством кислота обладает благодаря ингибитору, растворенному в ней.

Применение соляной ингибированной кислоты

Кислота соляная ингибированная применяется:

  • для кислотной обработки нефтяных скважин и для того чтобы подавлять сульфатвосстанавливающие бактерии;
  • для очистки и травления цветных и черных металлов;
  • для химической очистки аппаратов и котлов.

Преимущество данной кислоты в том, что в течение срока хранения ее антикоррозийная стабильность сохраняется. При этом на процесс нефтепереработки и на качество нефти она не влияет, так же как не действует отрицательно на покрытие цистерн.

Сульфаминовая кислота по внешнему виду представляет собой ромбические кристаллы от белого цвета до светло- серого. Она растворима в формамиде, в воде умеренно растворима, а в серной концентрированной кислоте и органических растворителях не растворима.

Применение сульфаминовой кислоты

Данная кислота применяется:

  • в пищевой отрасли для очищения промышленной аппаратуры;
  • для удаления молочного камня;
  • для синтеза химических веществ;
  • для очищения нержавеющих пастеризующих аппаратов и прочих коммуникаций.

Сульфаминовая кислота используется взамен едкого натра, азотной и соляной кислот, кальцинированной соды. Ее основные преимущества:

  • экономичность;
  • эффективность;
  • простота в применении.

Сульфаминовая кислота разрешена для обработки кухонной и столовой посуды в быту и на предприятиях общепита. Она легко растворима в теплой воде; в отличие от азотной кислоты, ее раствор не вызывает ожогов. Быстро растворяет пивной и молочный камень, карбонатные отложения. Оказывает среднее по силе дезинфицирующее воздействие.